秋の焼き菓子
栗饅頭
バター、ミルクをたっぷりと使った生地で栗、姫手亡の白餡をやさしく包み、
焼き上げました。もちろん姫手亡は帯広のこだわり農家、中薮農園直送です。
味わい深い栗の風味は和の焼き菓子の代表格です。





鳴門金時の
あま甘藷
最もおいしいさつま芋と言われている「鳴門金時」の素材の良さを引き出した
銘菓です。鳴門金時は適度な塩分、鮮やかな紅色、肉質、味に優れています。
これに素材の良さを引き出す為のわずかな糖分を加え練り上げた、
いも餡を風味豊かな生地で包んで焼き上げました。





厳選された栗の
栗きんとん
岐阜県中津川「恵那」より取り寄せ、厳選された栗を入河屋の職人達が
一つ一つ茶巾に絞り栗金団に仕立てました。
甘く芳醇な香りと口どけのよさが和菓子通には堪えられないと評判です。




名代
新栗蒸し羊羹
当店三代目(現在五代目)が完成させた自慢の栗蒸羊羹です。美味しさの秘訣は当店自慢の小豆、帯広中薮さん直送の「北の乙女」の風味と吉野葛の食感です。多くのお客様よりお喜び頂いている当店自慢の逸品です。