年間商品


本小豆最中
波満満津 はままつ
「波満満都」は小豆の餡が自慢の最中です。小豆は北海道帯広のこだわり農家、中薮俊秀さんよりの直送です。香り豊かなこの小豆の美味しさは8年休ませた畑からの恵みです。こんがり焼けた上質バターのパイ生地に包まれた鳴門金時の詰め物がこの素材の良さを引き出しています。




和風ぱい
しゃしゃんぼ
香ばしく焼き上げたパイ生地、生クリーム、ブルーベリーとチョコレートと共に炊いた餡が和と洋の融合を感じさせてくれる傑作です。
菓銘は当店、尾奈店の向側に位置している乎那の峯の頂上附近に生息していた植物でかわいい葉と名をイメージして名付けられました。





浜名湖銘菓
和風クッキー
自然の恵み、木の実、果実をふんだんに使って焼き上げた軽くて香ばしいクッキーです。





みそまん
春は岡崎八丁の赤味噌、夏は京都の白味噌、秋・冬は大福寺納豆と四季折々の風味で味噌にこだわった「みそまん」です。この味噌の味の引き立たて役が沖縄産の黒糖です。ほのかな黒糖の風味が「みそまん」を味わい深くしました。
可愛い一口サイズが魅力のお饅頭です。

※現在販売しておりません




大福寺納豆みそまん
地元三ケ日の名刹大福寺で作られる大福寺納豆。味噌にこだわった「みそまん」です。この味噌の味のひきたて役が沖縄産の黒糖です。ほのかな黒糖の風味が「みそまん」を味わい深くしました。




餅米にこだわった
大福(きび大福・豆大福)
きび大福
もち黍をつかった昔懐かしい大福。近江の羽二重餅米ともち黍を粗搗きにし、
自慢の小豆のこし餡を包みました。
豆大福
なめらかに搗き上げた近江の羽二重餅米で自慢の小豆の粒餡を包み、
豆は北海道産の赤えんどう豆を使用しました。





自慢のアーモンド菓子
フリアン
スイスから取り寄せたアーモンド粉砕機による自家製アーモンドパウダーと北海道直送の厳選バターで焼き上げた本格派です。





西洋饅頭
RIQ りきゅう
フランスの田舎菓子ブーシェの柔らかく歯ごたえのある生地に小豆「北の乙女」と生クリームで作られた餡が未来のお饅頭を予感させます。

5個入



木の実の
ナッツロール
木の実をまぶし、しっとりとしたロールケーキと厳選生バタークリームが絶品です。




和の素材を使った洋菓子
お米ロール
当店が目指す、和の素材を使った洋菓子として生まれた「お米ロール」は小麦粉を一切使わないケーキです。特長はしっとり感ともっちり感があり、米の優れた特性が生かされています。このしっとり感と、生クリームのクリーミーな味わいをお楽しみ下さい。